Buon sabato amanti della cucina coreana!
Oggi vi mostro una ricetta particolare che però è sfiziosissima!
Il Goguma Mattang (고구마 맛탕) è un dolce street-food popolarissimo in Corea, soprattutto a Seoul.
Tra le tantissime bancarelle di cibo di strada, questo snack dolce fa da protagonista, ed è una delle pietanze più acquistate insieme agli Hotteok e ai Tteokbokki!
Il piatto consiste in patate dolci a tocchetti che vengono fritte e ricoperte di zucchero caramellato.
È croccante fuori e morbido dentro, e attenzione quando lo addenterete, il ripieno è bollente!
Questo dolce è perfetto per Halloween, assomiglia alla versione coreana delle mele caramellate, ma è molto più facile da addentare e molto più saporito!
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 35 Minuti
- Tempo di cottura: 10 Minuti
- Porzioni per: 4 Persone
Ingredienti
- 500 g Patate Dolci (si possono usare tutte le patate dolci adatte alla frittura o all’arrosto, le più adatte alla ricetta sono le patate dolci coreane che si trovano nei supermercati asiatici)
- q.b Olio da cucina (per friggere, sufficiente a coprire le patate dolci in una pentola)
- q.b Noci tritate (o semi di sesamo tostati, per guarnire)
Per la salsa al caramello:
- 46 g Zucchero di Canna Grezzo
- 15 ml Olio da cucina (l’olio di riso è preferibile)
Preparazione
- Lavare le patate dolci, togliere la buccia e tagliarle a piccoli tocchetti (non troppo spessi perché ci vorrà più tempo per la cottura). Immergerle in acqua fredda per 30 minuti per ridurre l’amido.
- Scolare l’acqua e asciugare accuratamente le patate dolci con carta da cucina.
- Versare l’olio per friggere in una pentola grande e scaldarlo fino a raggiungere i 180 gradi (o l’ebollizione). Aggiungere le patate dolci e cuocerle fino a cottura completa (circa 5-8 minuti).
- Togliere le patate dolci fritte e metterle su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Per la salsa, aggiungere la giusta quantità di olio di cottura in una padella ben riscaldata e spargere lo zucchero. Scaldarlo a fuoco medio-alto finché non si è sciolto completamente, quindi ridurre rapidamente la fiamma al minimo. Aggiungere le patate dolci nella padella e mescolare bene con la salsa (per 1 o 2 minuti).
- Trasferire le patate dolci su carta da forno antiaderente per farle raffreddare per 3-5 minuti. Servire. (Si può guarnire con noci tritate o semi di sesamo per un gusto più saporito).

Avete mai assaggiato questo piatto? Quali altre ricette vorreste in questa rubrica? Fatecelo sapere nei commenti!
Fonti: https://mykoreankitchen.com/candied-sweet-potato-in-caramel-sauce-goguma-mattang/

Sono stata in Corea del Sud anni fa e da lì ho iniziato ad appassionarmi di cultura orientale! Mi interesso di diversi argomenti, dal cibo a temi di attualità e spero di riuscire a farvi innamorare di questo paese quanto lo sono io.
고생 끝에 낙이 온다: “Alla fine delle difficoltà arriva la felicità”.
Mmmhhh sembrano quasi dolci per il carnevale!!!
Mamma mia quanto son buone le patate dolci!
Deve essere proprio delizioso, chissà se si trova nei ristoranti coreani